JUM'AT BERSIH

Jumat, 26 April 2024, SMP ISLAM AL-MUTTAQIEN  secara rutin mengadakan kegiatan JUM'AT BERSIH untuk membersihkan lingkungan sekolah. Jumat bersih ini dilaksanakan setiap dua minggu sekali. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah. Semua peserta didik membersihkan kelasnya masing-masing di bawah bimbingan guru dan wali kelas. Sebagian peserta didik juga diminta untuk membersihkan ruangan lain yang ada di sekolah. Jumat bersih ini dilakukan secara bersama-sama dan penuh rasa tanggung jawab.

Gerakan jumat bersih merupakan program sekolah untuk membiasakan seluruh warga sekolah berbudaya hidup bersih dan sehat. Kegiatan ini dilaksanakan setiap jumat mulai pukul 07.20 sampai pukul 08.00 WIB. Dengan lingkungan kelas dan sekolah yang bersih diharapkan kegiatan pembelajaran dapat berjalan dengan nyaman dan tercipta sekolah yang sehat.

26 Apr 2024   39 kali